Светлый Ангел с огромными крыльями

Еременко Татьяна
Очень маленький ростом по меркам людским,
Мудрый, добрый,родной,схимонах Серафим.
Видит в старце, к нему приходящий народ, -
Что в монашеской горнице Ангел живет.

Кто в болезни, кто в горе к нему прибегает, -
Люди знают, что старец в беде не оставит, -
Он молитвой, любовью, надеждой омоет,
И огромными крыльями спину закроет.

Невозможно, но он даже тех принимает,
Кто ему самому в сердце злого желает.
С древних пор нашим Господом заведено,
Что молитвой всегда побеждается зло, -

Пламя чистой любви все худое сжигает,
И пришедший больной в келье той оживает…

Небольшой человек... да, и жизнь его скромная,
Только тень от него невозможно огромная.