Мечта каждой жены

Таисия Шумова
Удержать мужчину рядом
Это труд большой, награда…
Очень трудная задача,
Выполняй её не плача…

Улыбайся, завлекай,
От проблем оберегай,
Не грузи по полной сразу,
Жди, пока тебе он скажет:
Что, устала ты, родная,
Накопилось дел немало,
Хочешь, можем отдохнуть
На Багамы, упорхнуть?

Только ты в ответ, кивая,
Да, родной, но есть кривая:
Школа, садик, огород
И по кухне сто забот…

Выждав паузу, сказал:
От забот и я устал…
Я сегодня и всегда
Твой помощник и рука…
Я помою, я поглажу,
Огород вскопаю, даже…
Сядь, родная, отдохни,
Наш очаг побереги…