И мы зажжём неслышно свечи

Александр Цефей Шейкин
С закатной полосой сливаясь,
Листва багреет за окном.
Ты наблюдаешь, улыбаясь,
За сыном, спящим сладким сном.

Он спит, совсем еще не зная,
О страстных встречах под луной,
О звёздах что с небес мерцая,
Благословили нас с тобой.

Заря почти уже исчезла.
Едва заметен парк в ночи.
Скрипит под весом тела кресло.
Тихонько музыка звучит.

Плывёт по комнатам звучанье
Чудесных струн святой любви.
И слышно милое дыханье -
В кроватке наше сердце спит.

И мы зажжём не слышно свечи,
И тени в радости вспорхнут.
Тебя я обниму за плечи,
И к сладостным устам прильну.