Птицы иномирья - стих на картину Kate Samworth

Риммристая
где плещется холодное пространство
в тенях ветвей неведомых деревьев,
где лёгкие снуют беспечно птицы,
вплывают через небо в иномирье
и стряхивают с крыльев мглу и пепел,
и белыми пожалуют обратно -
в тенях ветвей неведомых деревьев,
в пустых и тёмных водах вдохновенья
знаменья проплывающие видеть
и знаки подаваемые слышать
и быть всегда отчаянно-бездомным,
ступающим по кромке иномирья,
и льнущий и тяжёлый мир, как пепел
отряхивать с безжизненных плечей.




***

под Silly Wizard – The Isla Waters