Город мой

Лидия Эльфстранд
Город мой, я устал,
Я насыщен тобой!
Вырос я – ты мне мал:
Стар и скучен порой.

Я ушёл, я не здесь,
И проникнут тоской
По тебе, по друзьям,
Жизни той, молодой.

Кто я есть? Я твой гость.
Я твой вечный должник!
Ты меня воспитал,
Из тебя я возник.

И к тебе я опять
Возращаюсь душой.
Мои мысли – тебе,
Мои мысли – с тобой!