Рыцарская баллада

Нина Джос
    В далеком десятом веке
    Звон копий и льется кровь.
    До смерти рыцари бились
    За власть, богатство, любовь.
 
    Жила там Прекрасная Дама
    С лицом и фигурой богини.
    Такой красоты совершенной
    Не видели люди доныне.

    Любил Черный граф ту Даму,
    Ну просто с ума сошел!
    И страстью своей ослепленный,
    Уверовал - счастье нашел!
 
    Но Дама жила при муже,
    Который имел все права.
    Увы, что не в моде разводы,
    К тому же еще не вдова.
 
    Красавица с мужем скучала -
    Печален, болезнено слаб,
    Объятья его не греют,
    Но предан жене, как раб.
 
    Что делать красавице знойной?
    Увянуть без страсти красе?
    Пройдут незаметно годы,
    Она постареет как все.
 
    - Мне нужен достойный рыцарь,
    С широким мужским плечом,
    Лишь с ним будет мне уютно,
    Все горести нипочем!
 
    И заперли мужа в подвале,
    Его стоны стихли, как эхо,
    А людям вокруг говорили,
    Мол, барин в поход уехал.
 
    Томился несчастный узник,
    А в замке балы шумели.
    Под вечер объедки пищи
    В темнице его сырели.
 
    Когда же разрушили замок,
    В войну через тысячу лет,
    В одном из сырых подвалов
    Нашли на цепи скелет...

         * * *
    Их души встретились снова
    В одной из холодных стран.
    И снова они страдают,
    Доигрывая роман.