***

Виолетта Островская
Немножко сказки носи под курткой,
Прижавши к сердцу тепла комок.
И пусть весь двор в пыли, окурках,
Там сыщешь замок средь ста дорог.

Ты будешь войном с мечом из палки,
Твоя принцесса живет средь книг,
Ну так иди же, мой рыцарь пылкий,
Найди ее средь сотен лиц.

Найди принцессу, убей дракона
На пыльном тихом своем дворе.
Для сказки нужно совсем немного,
Лишь вера в чудо, угОль в золе.

Правдивы сказки, не то, что люди,
В них сыщешь ты любой ответ,
Спроси у яблока на синем блюде:
Где птица счастья летит в рассвет?

Оно ответит, покажет рощу,
Где синим пахнут в ночи цветы,
На тонкой ножке где колокольчик
Луне играет любви мотив.

И так со всем, о чем не спросишь,
Ответят честно и без прикрас.
Найти Кощея? Чего уж проще!
Держи клубочек, беги на раз.

На два войди во мрачный замок,
На три найди во тьме врага,
Что рушит хрупкие границы сказок,
Насмешкой черной горчит слова.

Вот только враг не на белом троне,
И не спешит он на оклик твой.
Ты обернулся и замер, рыцарь,
Поняв, что враг был всегда с тобой.

Так береги же ты эту сказку,
Храня под сердцем волшебный мир.
Не будь врагом с холодной маской,
Заставив сердце про все забыть.