Молчаливое

Таня Каменских
В сердце Русалочки теплится еле-еле
Жизнь надоевшая, мутной водицей в луже
Плещется тихо. Где её дальний берег?
Лишь поедать себя на запоздалый ужин,
Горько вздыхая, слов кружевные нити
Снова глотать, шёпот - и тот не слышен.
Вон как вокруг порхают, подобной прыти
Ей не досталось... Ветер стучит на крыше,
Бьётся в оконце мутное, завывает,
Море теперь холодное, ледяное...
Мне б отболеть, отмучиться, забывая,
Но всё внутри сжимается, рвётся, ноет.
Пусть кровоточат ноги, уже не страшно,
Если из каждой поры кровит до ночи.
Разве есть смысл в воздвигнутой мною башне,
Если в неё взобраться никто не хочет?
В море теперь пустынно, песок да скалы,
Я не морская пена, я камень серый.
Помню, как я под взглядом твоим порхала,
Хоть и ходить практически не умела.