Письмо...

Нина Дедлова
Условностей так много.  Ни к чему
Себя ещё стеснением грузить.
Опять вернулась к твоему письму –
Хочу вот по душам поговорить.

Ничто не изменилось. Чувств поток
Несёт меня к тебе, чего молчу?..
Ты – свет. Ты – жизнь. Ты – воздуха глоток,
Которым надышаться я хочу.

Но годы вырастают как стена.
Я дотянуться не имею сил.
Зачем была тогда я холодна?..
Зачем тогда ты не договорил?..
...
Мне чувства ни к чему теперь скрывать.
Все в доме спят. А я пишу письмо.
И как всё объяснить и описать?..
Недавно, вроде, было... и давно...