Ветер попутный

Владимир Федотов-Орловский
Ветер попутный

Попутный ветер – в парусах России,
Волной попутной -  в Тихий океан.
А руль ее, влиятельный и сильный,
Рукою крепкой держит капитан.

Он укрепил восточные границы
И под защитой Новая Земля.
Сибири новой новые страницы-
Опора стен Московского Кремля.

При нем Россия прирастает славой.
Сегодня в Севастополе наш дом -
Всей черноморской славы символ главный,
Побед былых и творческих трудов.