Один Демьян - Демьянов сын басня

Александр Кок
Один Демьян - Демьянов сын -
Со смаком скушав колбасы.
Решил потешиться. Тут случай подвернулся.
Себя взбодрив, он плотоядно ухмыльнулся:
-Сейчас я выскочку изрядно проучу.
Его в ужасном непотребстве уличу.
Что выдумал! Какой писнул стишок!
Меня своим стишком засунул в шок.
Ну погоди, зануда из Парнаса,
Я о тебе всё расскажу без выкрутасов,
И что ты ел, и что ты пил,
И по нужде куда ходил.
Да я...
Да ты...
Как распалился бедненький Демьян:
Он в графоманстве заклеймил изъян.

Мораль:
Чтоб суть не в сути находить,
Каким же умным надо быть!

Кипр. Пафос. 11.11.14.