Стратегия

Гриша Лу
В тишине,
в запахе голого подъезда,
лестница -
пирамида
индейцев Майя.
Может идол там я
становлюсь
по ней ступая.
Может как само Солнце,
может лучше любого Морфея,
голос мой
лелеет,
избавляет
от выезженного чувства обиды
на корке головы.
Оно
и не там,
может,
и с другими
похожи,
но,
какая удачная ситуация -
мы все за тюлью
монозиготной конспирации.
Слышим события
через единицы времени,
видим то, чего нет уже,
чего может и не было.
Где-то войны,
местами Эбола,
А нужна лишь
крайняя степень доверия
К каждому действу,
каждой эллегии,
в этой сюжетно проработанной
с идеальной графикой
пошаговой стратегии.
                12.11.14 Лу