жемчужины

Алёна Еруманс
И какая б на плечи твои не легла нагрузка,
И какие бы беды не терзали, вызывая слезинки -
Знаешь, жемчужина - это болезнь, попытка моллюска
Защититься от попавшей в него песчинки.