О смерти...

Анастасия Третьякова 3
Мы в смерти жаждем избежать страданий,
Мы ищем в ней забвенья от тревог.
Мы думаем она лекарство и спасенье.
Мы думаем, что за чертою бог.
Но смерть не открывает тайн непосвященным,
И в страхе и мольбе ничтожны мы.
В ней много масок, лиц ужасных и жестоких,
В ней правда неприкрытая своя,
Она являясь  отраженьем бытия,
Всегда иная, и непостижима, сокрыта бездна в ней и глубина -
В смертельном танце и убийственных объятиях,
И с безразличною насмешкой палача она разрубит цепи бытия,
Она откроет новые чертоги.
По призрачной и сумрачной дороге уйти возможно будет в небеса.
Иль опустится в бездну или хаос,
Упасть в горнило адское пространств,
Ведь нам всегда дается шанс…