Глаза души глядят озёрами

Серж Конфон 2
Глаза души глядят озёрами,
и чувств волнуются леса.
За голубыми косогорами
лежит рассвета полоса.

Там, за дождями и туманами,
за холодами и жарой,
остались радости с обманами,
всё, что здесь пройдено душой.

Но сердце бьётся в неизменности
неиссякающей любви
и, признаваясь жизни в верности,
ей отдаёт труды свои.

Вечерний сумрак надвигается,
и собирает темень ночь,
но звёзды снова просыпаются,
и свет души не превозмочь.

Как на лугах близки травиночки,
пусть так же сблизятся сердца,
и прочь с души уйдут грустиночки,
а жизнь не ведает конца.

И распахнутся дали времени,
былое с будущим родня,
когда сердца, не зная племени,
взойдут, добро вокруг ценя.

Пусть души вольными просторами
сольются в светлые моря.
Пусть жизнь взойдёт над разговорами,
а в ней - хорошего заря.