Каска

Юджин Седой
Неброский памятник.Обычные дороги.
Здесь тридцать лет назад я побывал.
И,в память о погибшем,данью многим,
Примерил каску я,как будто воевал..

Она лежала у могилы,год за годом,
Как чаша неутешных вдовьих слез.
И,в шутку,поглумившись над народом,
Какой то гад ее в коллекцию увез...