Мы живем, дней не считая

Оскар Хуторянский
Не верю я в буддийский сказ,
Что жить нам много, много раз
Ведь скептик я и потому
Ни ад ни рай я не приму.

Понятно мне что жизнь дается
Раз только.  Только один раз.
И время выбрать не придется,
И место тоже. Как приказ.

Как мало времени на детство
Дано нам, как Судьба спешит.
Воспоминания детства - средство
Понять себя и изменить

И мы живем, дней не считая
Нам кажется их тысяч тьма.
Но мы не знаем, нет не знаем
Что ждет нас к вечеру с утра.

Не зря пословица пророчит
Не зарекайся никогда.
Что может быть твой рок пророчит
Где то тюрьма, где-то сума.

Как много сверстников не стало
Ушли, наш круг уже пошел.
Сколь не живешь,
    все вроде мало.
Никто бессмертия не нашел.

Как говорил давно Корчагин
Лет не вернуть, исчезших вскачь
Печалью скорби не поможешь.
Как не жалей их, как не плачь.

Добавлю я, хоть и банально
Цени минуты а не дни.
Те что обычны, не эпохальны,
Лишь были бы в кругу семьи. 

Живи как будто день последний
Сегодня начался с утра.
Живи вовсю. Не зная лени.
Настанет день ты будешь прав.