под утро

Василий Сафронов
кто сказал, что я в порядке?
звезды крутят лунный диск.
шестеренки все в заплатках
от сожжённых закулис.

копоть падает в ладони:
пусть горит всё, чем я жил.
брошусь в первый встречный поезд
посмотри - совсем простыл.

кашель выбивает сгустки
из седых волос нутра
кот, стареющий, под утро
мирно завалился спать.