Ранняя зима

Ольга Бисярина Батурина
Ещё деревья не успели
С листвой расстаться до весны.
Не все ещё и пожелтели -
Иные даже зелены,

Ещё им грезятся капели
И даже редкий летний зной...
А снег накрыл живую зелень
Своей смертельной белизной...