Я славлю осень...

Пётр Кольцов
У октября прохладные ладони, (С)
Туманный взгляд и мокрые глаза.
Эскадры листьев он куда-то гонит,
Им наполняя ветром паруса,

Полощет в лужах рваные пакеты,
И выгибает зонтики дугой,
И заставляет с грустью вспомнить лето,
Но пусть сезон настал совсем другой,

Пусть всё короче дни и холоднее,
Но вот уже и самый первый снег...
Я славлю осень, я любуюсь ею.
Я осенью – счастливый человек.


Написано на конкурс Пятничный очепяточный блиц № 369 (Сукины дети) по фразе "У октября прохладные ладони" - http://www.stihi.ru/2014/10/30/10262
Иллюстрация -