Л-Поэтам - фронтовикам

Любовь Мохова
В короткие минуты меж боями,
Когда и пушкам в радость помолчать,
Рука поэта мирными стихами
Ласкает пожелтевшую тетрадь…

Взмывают строки выше, в поднебесье
И вдаль летят к любимым и родным.
Плывут над степью или мелколесьем,
Туманом белым стелются, как дым…

Как коротки минуты передышки!
Вновь на груди тетрадь или блокнот
Но, «пули – дуры» острая ледышка
Той рифмы, той бумаги не пробьёт!

А карандаш тоскует о бумаге
В кармане гимнастёрки, на груди,
Где сердце бьётся полное отваги,
Надежды, веры и святой любви.

Идёт поэт, идёт навстречу ветру,
Идёт на запад всем ветрам назло!
Он шар земной вращает метр за метром,
Чтоб на востоке солнце вновь взошло.