Фемтометр

Алексей Ратушный
Десять в минус пятнадцатой - фемто!
Это было предложено кем-то...

Как всегда, отличились датчане.
Словно Анденрсен в каждом стакане!

Не микрон, не ферми, и ангстрема
Не удастся вписать в эту тему!

Нет, не фут, и не ярд, и не миля...
Все имперские штучки забыли.

Нет! Не пиксель, не пункт, не цицеро...
Типографские наши химеры!

Не вершок, не аршин, и не сажень.
И про локоть такое скажешь.

Тут не деци, ни пико, не нано.
И чего не придумаешь спьяну!

Здесь не дека, не мега, не гекто...
Измеряй внутриядерный сектор!

Вот протон: семь восьмых фемтометра!
Все цвета виртуального спектра!