Дома

Егор Сплавник
Дома.

Приятно вместе выпить кофейку,
Конфеты уплетать с родными дома.
Добавить ностальгии огоньку,
И в разговоре вставить 2-3 добрых слова.

Как много могут стены рассказать,
О том, что было и что будет снова.
Как много можно старого узнать,
Взирая в блеск луны простого.

И пусть сейчас стоит не месяц май,
А прогуляться хочется немного.
Как раньше провожает звонкий лай,
И пес стоит знакомый у порога.

Нет, посмотри! Какая благодать!
Вдали огни горят - там тоже кто-то дома,
Там тоже кто-то обнимает мать,
Будет болтать с отцом до пол второго.

И встретив жизнерадостных друзей,
Вдруг понимаешь: жизнь твоя – дорога,
Где вместе ехать даже веселей,
Когда один - лишь молча ждешь итога.

Под утро возвращаясь чуть хмельным,
Идешь давно протоптанной тропою,
Во тьме так много кажется цветным,
Во тьме так много кажется игрою.

И вот он - заключительный аккорд,
Гудок последний паровоз отдаст.
И снова мир, дрожащий от забот,
И ты пред ним стоишь как в первый раз.