Человек по своей природе - бобр

Осип Алексеев
Кабачковая икра -
Это пища для Бобра!
Если он курил с утра,
То не хватит и ведра.
Лучше кашу с топора
Приготовить с вечерА,
Правда вот без сахарА,
Сахар сперли повара!
Вам же чай из самовара
И от бублика дыра!

Вам не нравится мой бред?
Проходите тихо мимо,
Если это вам во вред,
Что ворчать себе уныло
Будто вы столетний дед.

Если слово режет уши,
Если нет в стихах души,
Ты тотчас же свет туши,
Подавайся в камыши!
Сочиняй там свои вирши
Средь полуночной тиши,
А поутру рано вставши
К нам читать их поспеши!
Мы похлопаем в ладоши,
Если будут хороши!