Влюбиться в чью-то душу - не в красу

Серж Конфон 2
Влюбиться в чью-то душу - не в красу,
захватчицу свободы и вниманья,
освоить общей жизни полосу
и встречи превратить в сердец свиданья.

Войти, как в заповедник, в мир её
и сердцем обомлеть, боясь нарушить
всех душ, в неё вошедших, бытиё,
всё лучше понимать стремясь те души.

И сердцем распахнуться, как простор,
и всякое добро душой приемлеть.
Мечтою разгореться, как костёр,
но в чувствах не покинуть правды землю.

Что нужно, всё душой своей принять
и жизнь перевести на созиданье,
а ложь пустых советов изгонять,
как призрак, подменяющий сознанье.