шизофазия

Дщерь Далии
ты - чертов дурак! и точка!

я плакала, уходя с завода:
спад труб этих водосточных;
взлет вглубь небосвода -

печных.ритм металлоконструкций;
разбитые стекла и краны;
след трактора - списком инструкций
пошаговых (для наступающих). страны -

цеха: а за ними - там - заграница:
за гранью, за твердой стенкой!
мне нравилось притаиться
в  тенях заводских, в оттенках.

любила дорогу мерить - по кадрам! щелчкам затвора!
любила смотреть на лужи - машинного масла клочья.


тебя не дождусь.. близнеца и вора..
ты слеп - не увидишь. точно.