Яблони в осеннем саду

Леонид Чурилов Два
Отшумел листвой осенний сад,
Ливнем проливался листопад,
Яблони вдруг, сбросивши наряд,
Как смущённые красавицы стоят.
Словно девки вышли на позор,
В небо, устремив покорно взор,
Прикрываясь ветками, где можно,
Молятся тихонько, осторожно.
Один лист лишь бьётся на ветру,
Как остаток совести и чести,
Ну, а, если призовёт к ответу вдруг
Тот, кто не приемлет лести?
Розоватый ствол, что девы тело,
Обнажившись на глазах у всех
И стыдливо, и довольно смело;
Будет ли прощён им этот грех?