За моим окном метель кружит...

Татьяна Веретельник
http://www.stihi.ru/2014/11/11/1245

За моим окном метель кружит,
Песню затевает вьюга злая.
Яркий месяц в небесах горит,
К нам опять пришла зима седая.

За ночь столько снега намело,
Под лучами солнца серебриться.
Стало всё вокруг белым бело,
На рябине лишь снегирь резвиться.

Алых ягод полыхает цвет,
Значит будет нынче угощенье.
И холодный утренний рассвет,
Вновь, приносит птицам облегченье.

Засияют грудки снегирей,
До чего ж красива эта птица.
На душе становится теплей,
И в улыбке засияют лица.

Прилетают к нам они зимой,
Не страшны для них метель и холод.
На ветвях сидят они гурьбой
И рябиной утоляют голод.

Стало даже чуточку теплей
И мороз к обеду отступает.
Сколько ж прилетело снегирей!?
Алый цвет к себе их привлекает.

А весна в окошко застучит,
Белый снег, совсем уже растает.
В лес родной снегирь всегда летит,
А про нас, надолго забывает.


11.11.2014 год   город Губкин.

картинка из интернета