Бросают в ночь свои гудки...

Серж Конфон 2
Бросают в ночь свои гудки
в дали заречной тепловозы.
Здесь судно, не меняя позы,
стоит в фарватере реки.

Туман повис на берегу,
и над рекой он виснет тоже.
Как одуванчики, расхожи
лучи, что взгляд к себе влекут.

Блистая, звёзды фонарей
всё ослепить глаза желают
и никуда не зазывают,
как в небесах огни ночей.

Тот берег как былая жизнь,
а ночь так сходна с ожиданьем.
Рассвета робкое мерцанье
как огонёк в лесной глуши.