Перламутр

Анастасия Пригода
Ты светишь мне звездой из перламутра
Я вынимаю пепел из души
Навстречу ясному сияющему утру
Меня покинуть с ночью не спеши

Я видела тебя в траве высокой
И волосы раскинуты как плед
Хранят колосья золотые  и осока
Твоих передвижений тёплый след

Иду за ним, стирая изумлённо
Ладонью слёзы радостные с щёк
И я - живу, любовью сердце полно
Тобою дышит каждый лепесток

Ловлю тебя, бегу, не сознавая,
Останься, Милая, Красавица моя
Твоё тепло в цветах благоухает
Не наступай  проклятая заря

Я вижу дивный сон из перламутра
Твои слова как музыка слышны
Безжалостной зарёй приходит утро
Не исчезай, останься, не спеши!

Здесь нет тебя. Ты — родина, что снится
Здесь нет тебя — ты дом, где я жива
Но ты со мною там, где нет границы
За гранью перламутрового сна.