Зубцы Манхаттана

Александр Гейфман
Под утро кластер облаков
До солнца палевым подбит
И не свободна от  оков
Земля еще под мраком спит

Еще в предутренний туман
Бросают свет свой фонари
И светофоров караван
Цветными пятнами горит.

А Солнце выше и ясней,
Зубцы Манхаттана встают
С зарёю утренней бледней
Высоких облаков приют.

Вот улицы набиты гамом
Весёлая толпа цветная
Течет по улицам упрямым
Потоком, устали не зная.

Фаст фуд, бутики, рестораны,
Конторы, банки и Уолл Стрит
Все пашет, трудно, неустанно
И городу подъем сулит.

Великий город в центре мира!
Ты приютил всемирный сброд
А сброд своим трудом окрылым
Поднял свой город в небосвод.

Прекрасен город сей, могучий,
Богат и щедр и необъятен
Из городов он самый лучший,
Хоть и на нём немало пятен.