Одиночество

Галина Девяткина
Нудно каплет вода из-под крана,
Воет ветер - полуночный зверь,
Одиночество входит нежданно,
Даже если и заперта дверь.

Одиночество – осени слякоть,
И тоску бесконечно, кляня,
Ему хочется тихо заплакать
И присесть у чужого огня.

Выпить чаю, а может быть водки,
Завести ни о чём разговор,
И казаться обиженно-кротким,
Может быть, не прогонят во двор…

Одиноко и хмурое утро,
Одинок и вечерний закат,
Из-под крана вода каплет нудно,
На крючке - одинокий халат.