Ложь на лыжах

Александр Резник
Бродила ложь по лужам,
скользила ложь на лыжах
в жакете неуклюжем
и рваных кедах рыжих.

Искала ложь подмогу,
и даже, может быть,
училась понемногу
нам правду говорить.