Два сонета из венка

Коган Татьяна
Росли грехи вороньей вереницей,
Чернела совесть прямо не глазах,
И страшный суд карающей десницей
Маячил на раздутых парусах.

Что делать? Может, в церковь обратиться
За индульгенцией при образах?
А может, чтобы не попасть впросак,
Плоть укращать с решительной девицей?

Нелёгок выбор, и ответ не прост,
Но годы мчатся - скоро на погост
Тому, что тленно, а душе - к Вс-видцу.

Трещат мозги (откуда только прыть?),
Стремясь плохое начисто забыть...
А время только в прошлое стремится.

-------------------------------------

И плоть боролась с ускользавшей тенью
Фигуры, не давая ей уйти,
Стараясь "нет" сказать поесть хотенью
И встать у аппетита на пути.

Внезапно передумав, с вожделеньем
Взамен салата ела "Ассорти" -
И результаты были не ахти,
Потери превращались в обретенья.

Потом ей становилось всё немило.
Она себя, как водится, корила
За лень, обжорство, прочие грехи.

Однако, встретившись с любимым, вроде
Заметила, что взгляд его проходит
Сквозь призму счастья, словно сквозь стихи.