Безысходность

Владимир Тупицын
Мне чужды нравы человека,
Душа уходит в забытьё,
И чёрт, склонившись над побегом,
Готов сорвать тепло моё.

Благоухает мир разврата,
Нет силы изменить его,
И демон кровью сладострастья
Спешит залить живое всё.

На ладан дышит дух сознанья,
А сила страсти бьет челом,
Река судьбы потоком бурным
Несёт слепца в гнилой полон.

Проснись душа, встряхнись от страха,               
Умрите в чреве гнев и зло.
Но стоит ли идти из мрака,
Чтобы опять попасть в него?