Мужики

Дмитрий Гудилин
Не избыть нам вселенской тоски.
И забыть мы сумеем едва ли...
Уходили на фронт мужики.
Эшелоны на фронт уезжали.

Чтоб не рвали страну на куски,
Живота своего не жалея,
Воевали за нас мужики.
Беларусь, Украина, Рассея...

И в полях где цвели васильки
И в березовых рощах, земля им...
Погибали за нас мужики...
До сих пор их теперь поминаем...

По лесам, по степям марш - броски
По болотам, по минному полю...
Уходили на фронт мужики.
Им такая вот, выпала доля...