Веронике

Людмила Шарова
И вновь идешь по городу своей походкой статною,
Тебе кивают радостно  деревья и цветы,
Идешь  всегда ты модная, идешь  всегда опрятная,
Ты – воплощенье  вкуса, ты – символ красоты!

Тебя здесь знают многие, учеников – полгорода,
Со всеми побеседуешь, всем улыбнешься ты,
Смеешься заразительно, так искренно, так молодо,
Найдешь слова приветные,  как лучик доброты!

Я помню, как когда-то всех статью покоряла,
Глазами ярко-синими мужчин лишала сна,
И штабелей вокруг тебя сложилось, ох, немало,
Такая, свет-Витальевна у нас всего – ОДНА!!!

В каком же холодильнике ты столько лет сидела?
Вопрос весьма непраздный так часто слышишь ты,
А все ведь очень просто, в характере здесь дело,
В том, что душа не мыслит холодной пустоты!