Муаровая ночь

Василий Кинстлер
Муаровая ночь
Любовь в душе разбудит,
Блеснет в глазах луна
Как персиковый джем.
Но холодно одной
И думая о чуде...
В балоневом плаще
Замерзла ты совсем!

Букетик хризантем
Осыпался в кувшине,
Погасли все огни
И дождь заморосил.
У темного окна
Ты в мыслях о мужчине...
Заплакала без слез,
Ах, он не приходил!

Кому как не ему
Коньяк и сигареты,
О ком, как не о нем
Памфлеты в дневнике?
Но каждый твой звонок
Остался без ответа,
Как ветер в облаках,
Как эхо в тупике.

Не стоит горевать,
Ведь ты совсем девчонка
И чистый горизонт
Совсем не вдалеке.
Ведь он тебе не пел,
Про жизнь как кинопленку
Закончился роман
Следами на песке...