Девушка во дворце

Василий Кинстлер
Есть красивая девушка,
На горе во дворце.
Как плакучая ивушка,
Ни смешинки в лице.
И гора та высокая,
А дворец - не дойти...
И болото с осокою,
Стражи троп на пути.

Мне секреты премудрости
Угадать, не сробеть.
Чтобы пропасти-трудности
Одолеть, одолеть.
Чтобы слезы досадные
Утолить, осушить
И ее ненаглядную
Миловать и любить!

Есть красивая девушка
На горе во дворце!
И на щечках улыбочка,
На веселом лице.
Гады-годы далекие
Утекают водой,
Горы, горы высокие
Я прошел, я с тобой!