Ты -словно уходящая любовь, Ноябрь..

Елизавета Лужнова
Я не люблю тебя,ноябрь! Прости..
Осенние туманы за окном,
Короткий хмурый день..
Повисли низко небеса..
И серо,неприглядно все вокруг..
Как обнаженные деревья,
Поникшая Душа..
Ты -словно уходящая любовь,Ноябрь..

А в памяти моей -
Ноябрь-совсем другой-
Осеннее высоко небо.
Горчит  дымок костров
Опавших листьев.
А я иду по парку
С букетом поздних хризантем
И рядом  ты..
Ноябрь..моя ушедшая любовь..
Как горький запах хризантем.

Пройдет ноябрь..
Мы все в ожидании зимы..
И белый снег-
Как новая любовь,
Настигнет нас внезапно..