Поправляю.. , седую прядочку...

Ольга Селезнёва Золотая Няня
               
Я  на  цыпочках,  тихой    поступью,
Захожу  в  твою  комнату,  Мамочка,
Помоги  тебе, Боженька, -  Господи!
Тс-сс!..Задела с водичкою  баночку!
               
Поправляю,     седую       прядочку,
Что    немного   сбилась    во    сне,
Поправляйся,      милая   Мамочка!
Ты, как  воздух, нужна очень  мне!
 
Я     тихонько    снимаю     тапочки,
Рыжий    кот     на    ковре     лежит,
Как  давно  не была  я  у  Мамочки!
Как   стремительно   время   бежит!

Ты  всегда  была, Мама,  красивою!
Аккуратною,        всех           милей!.,
Соберись  же, Мамулечка, с  силою,
И     пожалуйста,     -      не     болей!

Ты     глаза     открываешь       синие,
Гладишь     волосы,     плечи,     мои,
Говоришь:"Ты  не бойся, я Сильная!.,
Эту     Силу,     и       ты,       сохрани!"

Попросила     зажечь     лампадочку,
У    Иконы,    висевшей     в      углу,
Что  всегда  смотрела  на   Мамочку,
Я  и  свечки   с   ней   рядом,  зажгу!

Я    заснула     на     стуле,   сутулясь,
Напряженье  сказалось, быть может!
И    уставшие      веки    сомкнулись!
Ты  ж, боялась   меня   потревожить!             
          
Я  во  сне  с кем - то  долго спорила!
Подскочила : " Мама,   ты    здесь?!!"
Ты  -  молчала! А  эхо, мне  вторило,
Неожиданно:    "Есь!.,   есь..,   есь..."    
               
Зорька     нежно     зарделась      алая,
Промелькнула   ночь,  словно   ртуть,
Мама..,    -    бледная      и      усталая, 
Будто  спит, скрестив  руки, на грудь...

Так  с  улыбкой, печально - нежною,
Вместе   с   прядью   родных   волос,
Ледяною       рекою       безбрежною,
ГОРЕ.., в Сердце  моё,  ворвалось!!!...
 
Я      стою       на      коленях,    Мамочка,
Твоя               ненаглядная,              Дочь!
Как же  поздно  пришла  телеграммочка,
Когда...           невозможно..,        помочь!..

Ты   прости   меня,   милая    Мама!
Я     во     многом      виню,      себя!
Кровоточит        свежая            рана:
"Как  мне  жить  теперь.., без тебя?"

Слёзы  дУшат! Какая   в   них  помощь!
Не    помогут:    ни    слёзы,   ни    врач!.,
И   стальной    сдавил    голову    обруч..,
Голос Мамы, шепнул вдруг: "Не плачь!"...

...Здесь   деревья,  огромного   роста,
Вековая          покрыла            Грусть,
Деревенское       место    -    Погоста,
Всегда     чтила..,    Великая      Русь!

...ХолоднА    ты,     земля,     могильная!.,
И    куда     не     взгляни..,    -     кресты!..
Не   волнуйся,  Мамуля,   я  -   Сильная!
Буду  Сильной,  такой   же,  как   ТЫ !!!...