Мамин юбилей

Владимир Павлов 4
На далекой, на земле Амурской
Там где солнце раньше всех встает.
Где китайский берег виден утром,
Приземлился «Боинг», самолет.

Благовещенск, город - на Амуре,
Распахнул ворота для гостей.
Женщина, до пят, в хорошей шубе,
Прибыла с Москвы на юбилей.

На щеках румянец от мороза,
Сердце вдруг забилось посильней.
На земле родной, Анюта, снова,
В гости к маме, прибыла, своей.

И нырнув во времени обратно,
 Вспомнив Зею,  школу, выпускной.
Скажет - здравствуй, как же мне приятно,
Прогуляться по земле родной

Восемьдесят лет любимой маме,
За плечами жизнь – прекрасней нет.
На колени перед мамой встанет,   
И в глазах увидит добрый свет

Пусть и далеко живет сегодня,
Расстояние не значит ничего.
С мужем пожелают счастья столько,
Чтобы душу залило тепло.