Совести пленный

Валерий Недюдин
Разум спорит частенько с Душой -
О высоком и низком, о вечном и бренном,
Гений должен страдать или сразу к Олимпу идти?
Что такое - художник большой?
Может быть ли поэт - неизменным,
Или должен он истину в вечном скитанье найти?

Разум хочет всё здесь и сейчас,
А Душа - что ей вечной спешить в суете?
Ей бы к звёздам уйти и просторы покинуть вселенной,
Чтоб её от земного забвения спас
Тот, кто с разумом этим живёт в маете,
В вечном поиске - совести пленный...

                11.11.14г.