Арбуз

Александр Цирлинсон
А я арбуз купил –
Напоминанье лета.
Снег землю побелил.
Листва слетела с веток.

Холодная пора.
Морозцем щиплет уши.
Арбуз купил. Ура!
Ох, отведу я душу!

И я несу арбуз.
Большой, зелёный, гладкий.
Вот будет-то конфуз,
Когда он вдруг – не сладкий.

Заранее грущу –
Вдруг будет толстокорый.
Зачем его тащу?
Ведь он такой  тяжёлый!

Вот принесу домой.
Он – на столе! Он – важный!
Надрежу. Бог ты мой!
Арбуз совсем не красный!

Бывает иногда:
На вид  - вполне приличный.
Копнёшь – так, ерунда -
 Не развитый, тепличный.

Зачем его купил?
Кому такой он нужен?
Ну, форменный дебил!
Арбуз – в такую стужу!

Забудь его! Забудь!
Безвкусен он по праву.
Эй, люди! Кто-нибудь!
Кому  арбуз? Задаром!