1-05-28. Логау. Война и вино

Иосиф Клейман
Солдаты и вино, где это с тем сойдется,
Там сила — и без прав хозяин остается.
Xозяин мог бы гнать всех пьющих там и тут,
Но те скорее дом с ним вместе уберут.

с немецкого, 05.11.2014




Friedrich von Logau, Krieg und Wein

Soldaten und der Wein, wo die zu gäste kummen,
Da ist Gewalt und Recht dem Wirthe bald benummen.
Der Wirth kan diesen zwar zum Hause treiben auß;
Jen' aber räumen weg den Wirth und auch sein Haus.