Страшный суд. Отрывок

Станислав Гущин
Ленин голову поднял,Горбачёва увидал:
-Михаил Сергеич, друг,почему такой испуг?
Суд окончен ,дорогой,убирайся ты домой!
Так окончен был бы суд,но тут Ельцин там-как тут,
Молча к Ленину идёт,партбилет на стол кладёт.
Ленин думал,тосковал,сразу Борю не признал,
Рассуждать он начал смело:-не моё,конечно, дело,
То,что люди на Руси просят Господа:"Спаси!"
Вновь в России адвокаты кошкой ластятся к богатым.
А в Кремле засел монарх,Путин -главный олигарх.
Хорошо живёт Плохиш,Кибальчишу-снова шиш.
В век пещерный-срам и стыд,свой народ ведёт пиит-
Ельцин слушает,стоит,ничего не говорит..
Был в гостях у нас Саддам,молвил Ленин:"Стыд и срам!"
Буш пришёл в его страну,говорил он про войну.
Буш арабов не щадил,кровью землю обагрил,
Устоять не мог Багдад,как когда-то Сталинград.
А в то время властный Путин обнимался с Бушем-плутом.
Ленин грозно простонал:-Что ж вы,чёрт бы вас побрал,
Почему ответьте прямо. не смогли помочь Саддаму.?
-Я Ильич,тут не причём,-отозвался Горбачёв.
У меня вот с.ним тогда власть отняли господа.,
Правду молвлю я опять:-век свободы не видать.
Не клянись так, Миша,друг,не случилось,чтоб то вдруг:
Перестройка и Форос,за тот грех с тебя ведь спрос.
Этот "жук" страну разрушил,людям не было,что кушать.
Ленин пальцем указал,Ельцин в знобе задрожал.
Вновь вмешался Горбачёв,рассудил всё горячо:
-Они золото,рубли в Штаты Бушу увезли. Продолжение следует.