А была ли любовь?

Зинаида Торопчина
             Вдохновило стихотворение Екатерины Сидоровой 1
             Была ли любовь":
               http://www.stihi.ru/2014/11/03/6801

Была любовь, я знала точно,
Была я солнцем для тебя.
Казалось, счастье наше прочно,
И будем жить всю жизнь  -  любя.

Но всё непрочным оказалось,
И праздник жизни позабыт.
В душе  -  надломленность, усталость.
Нас одолел привычный быт.

Вновь разговоры о погоде
(Да, климат стал совсем иной!),
Порой  -  о молодёжной моде
И о соседях за стеной...

Бывают мелочные стычки,
И только ты, конечно, прав.
Я уступаю по привычке,
Уже познав  крутой твой нрав.

Кино, футбол, проблемы века...
А я ... как будто в стороне.
Удобного лишь человека
Привычно видишь ты во мне.

И появилась грусть и скука.
Дней прежних ясных не вернуть.
А может, нам нужна разлука,
Чтоб хорошенько жизнь встряхнуть?!

Проверить нашу связь на прочность,
Развеять тягостный дурман...
Была ль любовь?.. Не знаю точно.
Быть может, это был обман?