Не люблю...

Маргарита Калион
Не люблю, когда пишут с ошибками,
Когда врут, не краснея, в глаза,
Когда злоба прикрыта улыбками,
Когда – фальшь, и – без соли слеза.

Не люблю, когда струны натянуты,
Но никто их не тронет рукой,
Когда выровнять долю горбатую
Ты не в силах и – хоть волком вой!

Не люблю, если дружба не ценится,
Когда искренность чувств – атавизм,
Когда правда – у корысти  пленница,
Когда принципы катятся вниз.

Ненавижу "понты" неприкрытые,
Ведь за ними, как правило, – ноль!
Когда нитками белыми шитые
Обещанья. Как следствие – боль...

Не люблю, когда вечные ценности
Нам пытаются в прах развенчать
Ради денег и низменной бренности,
Чтобы куш свой на этом сорвать.

Не люблю, если старость не в почести.
Когда отданы силы сполна,
Если искренне просят о помощи,
А в ответ – ничего.Ти-ши-на!

Не люблю,когда сильный – на слабого,
Когда спорит глупец с мудрецом.
Когда кичатся ложною славою,
Когда сволочь – с красивым лицом.

Не люблю,когда люди – как нелюди,
Брат – на брата, совсем озверев...
Когда алчность и зло идут спереди,
Когда верх над умом берёт гнев.

Не люблю, когда чёрным по серому
И просвета не видно вдали.
Здесь спастись можно только лишь верою
И надеждою, силой любви!