Осень. Вечер нежный, пряный

Александр Ковалёв 7
Осень. Вечер нежный, пряный,
Замерло всё в ожидании,
За окном лишь посвист пьяный,
Скоро ночь, а с ней свидание.

Где-то в поле бродит лихо
Вдоль дорог, разбитых, сонных;
Дождь украдкой плачет тихо,
На полях тумана волны.

Ночь бездумна. Нет в ней мысли,
Лишь одни воспоминания,
Там, где смерть, там нет нам жизни,
Там, где жизнь, одни страданья.

Правит нами Высший разум,
Верь ему, отбрось сомненья,
Он судьбу решает сразу,
Мир наш плод его творения.
1999 г.