Что казалось незыблемым, как сквозь пальцы, песком

Юнона Таранова
               http://www.stihi.ru/2013/10/06/2275
                сожгите обиды дотла
                Джипси

                ***

Что казалось незыблемым — как сквозь пальцы, песком.
То, что было немыслимо —  стало будничным днём.
Как  простить то, что ранило, тем, кому всё равно?
Как из горькой полынушки сделать сладко вино?

Круг сужается медленно — отдаляется боль.
Каждый прав своей правдою, отыграв свою роль.
Дни летят, и не старятся лишь одни небеса,
И ничто не исправится — и ничья в том вина...

2014